Kata Kata dan Kartu Ucapan Selamat Puasa Bulan Ramadhan 1438 H 2017

Kartu Ucapan Selamat Puasa Bulan Ramadhan  – Bulan Ramadhan 2017 yang jatuh pada bulan Mei serta Juni telah mulai di rasakan beberapa umat muslim di Indonesia serta Dunia. Menyiapkan diri dalam menggerakkan Beribadah Puasa sepanjang sebulan penuh yaitu suatu hal Beribadah yang cukup berat namun bila itu dikerjakan dengan sungguh sungguh pastinya akan tidak merasa perjalanan bulan puasa bisa di lalui dengan berhasil.

Di Indonesia seperti yang ramadhandom.com jelaskan terdapat banyak jenis agama yang di akui oleh negara seperti agama Islam yang jumlah penduduknya yaitu paling besar di indonesia. Di ikuti agama Kristen Protestan, Khatolik, Hindu serta Budha. Proses puasa sebulan penuh ini yaitu proses beribadah untuk umat Muslim di semua dunia yang jatuh mulai tanggal 27 Mei 2017 atau 1 Ramadhan 1438 Hijriah.

Kartu ucapan selamat Puasa bulan Ramadhan

Kartu Ucapan Selamat Puasa Bulan Ramadhan

Sebelumnya menggerakkan beribadah puasa pastinya kita mesti menyiapkan diri terlebih dulu agar sepanjang beribadah Puasa bulan Ramadhan 2017 bisa berjalan dengan lancara. Kata kata ucapan ketika menggerakkan beribadah puasa untuk orangtua, bapak, ibu, adik, kakak, saudara, kekasih terkasih, om serta tante dapat juga teman dekat buat persiapan mulai saat ini. Selain kata kata ucapan puasa kita dapat juga bikin satu Kartu ucapan selamat menggerakkan Beribadah Puasa. Yang lebih keren lagi teman dekat buat Banner atau Baleho besar di gunakan depan tempat tinggal, selamat menggerakkan Beribadah Puasa 2017.

kumpulan kata kata ucapan selamat menggerakkan beribadah puasa di bulan Ramadha 1438 H 2017 | Paling baru serta terpopular

Marhaban ya Ramadhan, mudah-mudahan bulan ini penuh BBM (bulan Barokah serta Maghfirah) mari kita PREMIUM (Pre Makan serta Minum) dan SOLAR (Sholat Lebih Rajin), serta MINYAK TANAH (Tingkatkan Iman serta Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan PERTAMAX (Perangi Perilaku Maksiat) Selamat menggerakkan Ibada Puasa.

Matahari berdzikir, angin bertasbih serta pohon-pohon memberikan pujian pada keagungan-Mu. Semuanya menyongsong datangnya malam Seribu bulan. Selamat datang Ramadhan, Selamat melaksanakan ibadah puasa. Mohon Maaf Lahir serta Batin

Waktunya bersihkan jiwa yang berjelaga Waktunya mensyukuri indahnya kemurahanNya Waktunya mengerti arti pensucian diri berbarengan kita leburkan kekhilafan, dengan shaum mempertemukan kita dengan Keagungan Lailatul Qadar serta kita semuanya jadi pilihanNya u ntuk dikabulkan do’a – do’a serta kembali jadi fitrah”

Fajar ramadhan selekasnya hampiri dunia, selembar sutra menghapus noda, sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. selamat menunaikan beribadah puasa 1437 H mudah-mudahan amal kita di terima Alllah SWT. Amiiin …

Setetes Embun di Pagi hari Jatuh diatas Bunga Melati Berikut waktunya untuk perbaiki diri Di bulan yang suci ini Selamat menggerakkan Beribadah Puasa, mudah-mudahan kita semuanya dapat diberkahi oleh bulan yang mahrifah ini, Amiin.

Di bulan yang suci ini, ijinkanlah rekanmu yang ganteng serta imut ini buat ngucapin met puasa ramadhan 1437h. Minta maaf bila ada kekeliruan serta kekhilafan yang belum pernah termaafkan.

Sahabatku, janganlah lupa bangun buat sahur yak.. karna saya tidak mo simak kamu pingsan karna jujur saja tubuhmu gede banget.. berat sob, hehehe.. Met puasa ya..

Wahai saudaraku yang beriman. mari kita kerjakan beribadah puasa 1437 H ini dengan penuh semangat serta kekompakan. Janganlah cocok buka-nya saja kompak yach.. hahaha..

Marhaban ya ramadhan.. bulan suci kembali tiba.. waktu pas menyucikan diri dari semua dosa.. tanpa ada basa basi mhn dimaafkan semua kekeliruan. Selamat menunaikan beribadah puasa 2017

Saya tidak pintar berbicara. Tetapi dengan semua ketulusan serta kerendahan hati. Kuingin mengatakan selamat berpuasa padamu rekanku. Selamat menggerakkan Beribadah Puasa 1438 H tahun 2017

Seperti roda yang selalu berputar, tidak merasa debu serta kerikil mengotori serta menggoresnya. Demikianlah perjalanan hdup kita beragam kekeliruan sudah menodainya. Jadi di bulan yang suci serta penuh rahmat ini mari kita optimalkan beribadah kita. Selamat menggerakkan beribadah puasa ramadhan 1438 H.

Di zaman penjajahan beberapa pahlawan berjuang mati-matian melawan kompeni serta tentara jepang. Sesaat di bulan ramadhan ini kita umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan udara nafsu. Mudah-mudahan ramadhan 1438 H ini kita semuanya bisa menaklukkan udara nafsu serta menuju kemerdekaan dalam Idul Fitri.

Dengan cara fitrah manusia itu bersih serta suci. Kedengkian serta kebencian bikin manusia jadi kotor. Jadi di bulan suci ini, mari kembali kita bersihkan jiwa, supaya kita bisa kembali pada fitrah. Selamat menggerakkan Beribadah Puasa 1438 H tahun 2017

bulan Ramadhan yaitu bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di saat pagi. Embun sejuk yang bakal membersihkan serta bersihkan jiwa kita dari semua dosa. Selamat menunaikan beribadah puasa ramadhan 2017.

Bedug ditabuh memulai datangnya bulan suci. bulan penuh barokah serta ampunan-NYA. Selamat menggerakkan beribadah puasa. Mudah-mudahan kembali suci dihari Idul Fitri kelak.

Puasa Ramadhan sudah tiba, semuanya ummat menyongsong senang. Mengharapkan memperoleh pahala serta ampunan-NYA. Supaya nantinya bisa masuk syurga, Amiin. Selamat menggerakkan Beribadah Puasa 1438 H tahun 2017

1 tahun tidak merasa Ramadhan juga sudah kembali mendatangi kita Mudah-mudahan yang dilewati serta dikerjakan Jadikan kebaikan di bulan suci ini Marhaban yaa Ramadhan 1438 H tahun 2017, Selamat menunaikan beribadah puasa 2017

Hati yang terluka mungkin saja masih tetap membekas, mudah-mudahan di bulan suci ramadhan ini bisa di maafkan, selamat menunaikan beribadah puasa. Maafin yee.. di bulan puasa ini, and satu pesen gw puasanya janganlah bolong-bolong yahh.. marhaban ya ramadhan 1438 H tahun 2017.

Pantun serta Puisi ucapan Puasa di bulan Ramadhan 1438 H

Bila cewek pinter dandan
Pinter masak serta sebagainya
Selamat datang bulan ramadhan
Selamat puasa rekan-rekan semuanya!

Bila hati seputih awan janganlah dibiarkan ia mendung,
Bila hati seindah bulan menghias dengan senyuman
Marhaban ya ramadhan
Selamat menunaikan beribadah puasa minta maaf lahir serta bathin

Pengucapan yg indah adlh “ALLAH”
Lagu yg merdu adlh “ADZAN”
Media yg paling baik adlh “AL QUR’AN”
Senam yg sehat adlh “SHALAT”
Diet yg prima adlh “PUASA”
Kebersihan yg beri kesegaran adlh “WUDHU”
Perjalanan yg indah adlh “HAJI”
Impian yg baik adlh ingat bakal “DOSA&TAUBAT”
Mudah2an bulan yg suci ini bs membawa iman serta takwa, Amien…

SEIRING TERBENAM MENTARI DI AKHIR SYA’BAN
TIBALAH KINI BULAN RAMADHAN
MOHONKAN MAAF DAN KEKHILAFAN
MARHABAN YA RAMADHAN

Baca juga lainnya: Kumpulan Kata Kata Ramadhan 2017

Putus cinta buat bimbang
Status lucu buat ketawa
Walaupun puasa di musim kemarau
Tetaplah semangat serta tidak putus harapan!
Makan bubur semangkuk berdua
Pagi sahur sorenya buka
Lauk telur enak rasanya
Tujuannya mulia lakukan puasa
Selamat menggerakkan Beribadah Puasa 1438 H

Ya Allah…
Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan
Menghias hatinya dengan kesabaran
Muliakan berwajah dengan ketakwaan
Perindahlah fisiknya dengan kesehatan
Dan terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan
Karna cuma Engkau Dzat Penguasa Sekalian Alam
Marhaban Ya Ramadhan
Minta maaf lahir serta batin

Puasa mengambil jarak dengan dunia
supaya manusia tak jadi budaknya
karna dunia yaitu permainan
bermegah-megah dengan bangunan
berbangga-bangga dengan kekayaan
semuanya bisa melalaikan.
Walau sebenarnya manusia hanya pengembara
waktu mati hartanya tidak bakal dibawa
cuma amal-saleh yang turut serta
Yang ada disisi manusia bakal pupus
Yang ada di segi Allah kekal selama-lamanya.

Kartu Ucapan Selamat Puasa Bulan Ramadhan  yang terakhir:

Gersang bumi tanpa ada hujan, gersang akal tanpa ada pengetahuan,
Gersang hati tanpa ada iman, gersang jiwa tanpa ada amal…
Marhaban Ya Ramadhan
Selamat menunaikan beribadah puasa
Minta maaf lahir serta batin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *